Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Вечером
Пасмурно0°C..2°C
20 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..-2°C

Сдал мост... на металлолом

в Нефтекамске 2668

Предприимчивый нефтекамец украл мост через Марьинку.

Мост через речку Марьино, ведущий на сенокосные луга, хорошо знаком местному населению. Но не знал о его существовании 30-летний житель Нефтекамска до поры до времени, как однажды на отдыхе с друзьями ему не приглянулся - тот самый пешеходный переход, соединяющий два берега. Все бы ничего, но мостик был сооружен из 9 металлических труб. И решил разбогатеть нефтекамец - сдать эти трубы на металлолом, подумав, что мостик лежит тут бесхозный. Это решение было его роковой ошибкой. Мосты никогда не стоят просто так, в народе даже есть изречение, что те люди, которые воздвигают мосты, попадают в рай, так как, соединяя берега, они делают благое дело, а кто их разрушает, тому прямая дорога в ад. Если бы гражданин это знал, может быть, и не пошел на дальнейшие преступные действия. За 2 дня он демонтировал мост с помощью пропана, кислородного и газового баллонов. Договорился со своим знакомым, ничего не подозревающим о совершении ими кражи, отвезти детали моста в пункт приема металлома, расположенного на территории ГК «Сталькомплект». Что они и сделали.

По словам старшего оперуполномоченного уголовного розыска лейтенанта милиции Булата Гафарова,  в тот же день в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило заявление о том, что в двухстах метрах от телевышки в районе речки Марьино отсутствует ранее стоявший мост. На место преступления выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила отрезок трубы и в ходе разбирательств вычислила, что мост был вывезен на КамАЗе. По оперативной информации были установлены очевидцы совершения злодеяния. Все они были опрошены. В ходе оперативно-разыскных мероприятий водитель КамАЗа был задержан. В дальнейшем был установлен и организатор преступления, который сейчас находится под следствием. Идея заработать денег, как оказалось, на чужом имуществе потерпела фиаско.

На сегодняшний день мост через речку Марьино восстановлен, по нему люди переходят на другой берег, а значит снова воздух на полях наполнится запахом свежескошенной травы, ведь жители поселка вдоволь наготовят сена - теперь горячей поре тружеников лугов ничего не мешает.

Олеся ШАПАЕВА,

Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter