Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Мошенники обманули пенсионеров на 7000000 рублей

в Башкирии 2475

Направлено в суд уголовное дело в отношении 11 жителей г. Уфы и Стерлитамака, обвиняемых в мошенничестве, жертвами которых стали 1778 пенсионеров и ветеранов ВОВ.

Об этом Делогазета.Ру сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Следствием по делу, было установлено, что ООО «Мед-Интел» занималось  поставками физиотерапевтических аппаратов «Ультратон-АМП-2ИНТ», «ФААМ-1 Невотон», «Лотос АМ 114», стоимость которых составляла от 780 до 840 рублей. Заместитель директора ООО «Мед-Интел»  используя свое служебное положение, с мая 2007 года по ноябрь 2010 года создала преступную группу, для распространения данных аппаратов по завышенным ценам, для пенсионеров и участников Великой Отечественной войны.

С этой целью участники преступной группы заходили в квартиры пенсионеров и, представившись сотрудниками районного отдела труда и социальной защиты населения, предъявляя при этом специально изготовленные доверенности на свое имя и удостоверение личности сотрудника МРК «Партнер» (внешне похожее на удостоверение государственных служащих) объясняли, что действуют на основе государственной федеральной программы, разработанной для обеспечения пенсионеров и ветеранов ВОВ дорогостоящим медицинским оборудованием.

Зная, что цена аппаратов составляет от 780 до 840 рублей, они обманывали пожилых, заявляя, что их цена  составляет от 14 000 до 21 000 рублей. Однако большую часть суммы необходимой для покупки медицинского прибора якобы уже оплатило государство, а оставшуюся сумму от 2500 до 5000 рублей (в зависимости от марки аппарата) необходимо было оплатить  пенсионеру. За указанный период времени преступная группа завладела денежными средствами 1778 жителей Республики Башкортостан на общую сумму свыше 7 000 000 рублей.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело. Прокурором Орджоникидзевского района города Уфы было утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении 11 жителей – участников преступной группы, жителей Уфы и Стерлитамака. Все они обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенного организованной группой). Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

Делогазета.Ру уже сообщала в начале этого года о следствии по данному делу. Тогда была озвучена просьба для всех, кто приобрел аппараты у сотрудников ООО «Мед Интел», обратиться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Нефтекамск.

Кирилл Туманов

по информации Прокуратуры РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter