Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C
22 ноября
Вечером
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C

Купаешься пьяным? Плати штраф!

в Нефтекамске 1496

За купание в нетрезвом состоянии нарушителям придется заплатить штраф до пяти тысяч рублей.

В это воскресенье вступает в силу новый Кодекс об административных правонарушениях.

В нём подробно прописаны правила поведения людей на водных объектах. Так, купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, заплыв за буйки, обозначающие границы плавания, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей. Купание же в состоянии опьянения обойдётся нарушителю ещё дороже, так как влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. 

Как стало известно Делогазета.Ру, в новой редакции КОАП предусмотрены наказания также и для должностных лиц и юрлиц за эксплуатацию зон рекреации водных объектов для массового отдыха населения без ежегодного техосвидетельствования или с нарушением техтребований, правил, нормативов и стандартов. В данном случае штрафы будут составлять десятки тысяч рублей, вплоть до 100 000 руб.

Что ж, возможно принятие подобных мер заставит кого-то задуматься. Хотя, как показывает опыт Нефтекамска, угроза штрафа только провоцирует хулиганов на ломание и порчу аншлагов, запрещающих купание, в результате чего на водных объектах РБ и ГО продолжают гибнуть люди, что пьяные, что трезвые…

Кирилл Туманов

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter