Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Госдума приравняла пиво к алкоголю и запретила продавать его в ларьках

в России 912

Закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, Государственная дума РФ приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 7 июля. Запрет на ночную торговлю алкоголем (с 23:00 до 08:00) распространяется и на пиво.

Парламентарии запрещают продажу алкоголя в палатках и ларьках. Кроме того, регионы получают право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения на торговлю алкоголем.

Документ также увеличивает перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя: в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на транспорте, во дворах, в подъездах, лифтах, детских площадках, рекреационных зонах, в том числе парках и пляжах.

Вместе с тем закон не коснется таких напитков, как квас и кефир. Дается четкое определение алкогольной продукции - "пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным правительством РФ". Таким образом, квас и кефир войдут в перечень, который установит правительство.

Отметим, что алкоголь делится на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.

Комментируя принятие закона, депутат Госдумы Виктор Звагельский ("Единая Россия") заявил, что пока не вводится лицензирование пива, в качестве норм оставляются декларирование и счетчики. "Тем не менее, после того, как станет понятно, как работает норма по счетчикам и декларированию, мы вернемся к этому вопросу и лицензирование алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% обязательно будет введено", - заверил парламентарий.

ИА REGNUM

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter