Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Днем
Ясно 2°C..4°C

Банда цыган из Камбарки пытала и грабила одиноких стариков

в Нефтекамске 2319

Преступления совершались в Янаульском районе, а также в посёлке Амзя. Цыганская банда орудовала на территории нашей и Удмуртской республик, Пермского края.

Об ужасных преступлениях цыганской банды сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Как стало известно Делогазета.Ру, преступная группа работала по наводке – женщины-цыганки сначала гадали одиноким старикам, а позже, установив, что в домах есть деньги и ценности, возвращались уже с мужчинами и вооружённые ножами и обрезами.

Всем без исключения жертвам банды от 75 до 85 лет, старики жили на отшибе, пытки и избиения не прошли бесследно ни для кого. Чудовищные по своей беспринципности и циничности преступления шокируют даже профессионалов по борьбе с оргпреступностью. Бандиты не жалели стариков. О методах бандитов рассказал подполковник юстиции начальник отдела по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ СЧ ГСУ при МВД по РБ Пантелей Павлов:

- Спасения не было – окна, двери вышибались, здоровенные мужики требовали деньги, все ценное. Беспомощных людей пытали, угрожали обрезом, ножами, связывали. И двери прикрывали за собой. Сотовые забирали, электрические, телефонные провода обрывали. Бандитские жертвы в таком состоянии находились долгое время, сутки и даже больше, ведь в пустой деревне некому и побеспокоиться друг о друге.

Как сообщил подполковник юстиции, среди жертв банды были и ветераны Великой Отечественной войны.

Серьёзно затруднили поимку членов банды их профессионализм и оперативность в грабежах: сама обработка очередной пары стариков длилась около 2 часов, после чего преступники тут же в ночь покидали пределы региона, укрываясь в городе Камбарка Удмуртии в 25 километрах от Нефтекамска. Автомобиль для своих криминальных дел они меняли каждые шесть месяцев, а транзитные номера на них еще чаще. Однако, несмотря на все ухищрения мучителей стариков их «подвёл» похищенный у одной из своих жертв мобильный телефон – с него вышли на связь и это стало зацепкой в расследовании.

В настоящее время следствием установлены факты преступной деятельности, предусмотренные ст.209 УК РФ «Бандитизм», а также «Разбой», «Кража» и т.д. 5 активным участникам этой преступной банды предъявлены обвинения.

Максим Нарутов

по информации пресс-службы МВД по РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter