Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
22 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно -1°C..1°C

В Китае жителя РБ приговорили к казни

в Башкирии 4131

7 июля, верховный народный суд КНР утвердил в отношении 33-летнего российского гражданина - Ильдара Султанова из Башкирии смертный приговор за попытку контрабанды наркотиков.

Наркокурьера задержали в международном аэропорту города Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района) в мае прошлого года. Ильдар Султанов попался с поличным при попытке провезти 2,8 килограммов героина из Центральной Азии. Первый суд над россиянином состоялся в Урумчи в ноябре, теперь высшая судебная инстанция КНР оставила приговор в силе.

Приговор Ильдару Султанову вынесен с отсрочкой в два года. По китайскому законодательству, если в эти два отведенных года осужденный будет вести себя безупречно и глубоко раскается, осознает свою вину, то приговор может быть смягчен. При выполнении этих условий россиянин может рассчитывать на пожизненное заключение или длительный срок тюремного заключения.

Сотрудники посольства России в Китае уже встретились с Ильдаром Султановым, чтобы выяснить в каких условиях содержится россиянин и при необходимости защитить его права и интересы. Российский МИД продолжает контактировать по этому вопросу с министерством юстиции КНР.

Вероника ЗИНОВА

ProUfu.Ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter