Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

Криминальный Краснохолмский

в Нефтекамске 4457

- Что не поделили горячие деревенские жители?

- Прокуратура РБ проверит работу полиции Калтасинского района.

В субботу, 25 июня, в дежурную часть отдела МВД РФ по Калтасинскому району от диспетчера отделения скорой помощи поступило телефонное сообщение о том, что при доставлении в больницу констатирована смерть 24-летнего жителя села Краснохолмский. На его теле были обнаружены повреждения:  черепно-мозговая травма и множественные ушибы головы.

Спустя два дня, 27 июня, Нефтекамским МСО СУ СК РФ по РБ в отношении 36-летнего жителя села Краснохолмский Калтасинского района было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый обвиняется в нанесении телесных повреждений, повлекших смерть односельчанина.

Было установлено, что 25 июня на улице села Краснохолмский он избил своего знакомого, причём несколько ударов он нанёс в голову, причинив повреждения пострадавшему несовместимые с жизнью. После чего 24-летний парень скончался через недолгое время в помещении районной больницы.

Подозреваемый в совершении преступления был оперативно задержан сотрудниками полиции. Дело в том, что за совершение другого тяжкого преступления ему 27 июня 2011 года Ленинским районным судом г. Уфа уже был вынесен приговор – 1,5 года лишения свободы условно по ст.ст. 30, 191 ст. УК РФ «Покушение на незаконный оборот драгоценных металлов».

Как стало известно Делогазета.Ру из информационного сообщения пресс-службы МВД по РБ, 30 июня решением Нефтекамского городского суда подозреваемый был арестован по обвинению в совершении тяжкого преступления.

В ходе расследования уголовного дела устанавливается мотив и все обстоятельства происшедшей трагедии. По одной из версий, причиной драки стали личные неприязненные отношения обоих участников конфликта. Также проверяется круг общения погибшего, в который входили ранее неоднократно судимые лица.

В продолжение темы: как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе Прокуратуры РБ, в прокуратуру республики поступило обращение жителей села Краснохолмский Калтасинского района о фактах совершения преступлений организованной преступной группой и бездействии  органов полиции. По поручению прокурора республики С.А. Хуртина работники управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры РБ выехали в Калтасинский район для проверки всех фактов  изложенных в обращении. Ход проверки прокурором республики взят на контроль.

Кирилл Туманов

по информации пресс-служб МВД по РБ и Прокуратуры РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter