Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
13 декабря
Днем
Пасмурно -5°C..-7°C
13 декабря
Вечером
Пасмурно-5°C..-7°C
14 декабря
Ночью
Пасмурно -3°C..-5°C

Нефтекамские блоггеры активно участвуют в правозащитной деятельности

в Нефтекамске 5998

Интернет стал для горожан единственной отдушиной, зоной свободы от цензуры.

Медиавойна по взаимному раскрытию компромата или информации, выдаваемой за компромат, идущая между ведущими СМИ города спровоцировала на активность и простых горожан, пользующихся Интернет.

Своеобразной площадкой народного недовольства и свободы (почти свободы) стал сайт homegate.ru, когда-то бывший просто самым популярным сайтом для общения у нефтекамской молодёжи, а ныне превратившийся в серьёзную дискуссионную площадку. Простые блоггеры раскрывают в своих постах информацию о чиновниках, занимающих высокие посты, нечистых на руку предпринимателях, сотрудников «органов». Не факт, что всё изложенное в их постах правда, возможно информация недостоверна или преувеличена, однако то обстоятельство, что простые горожане, хотя бы прикрывшись возможностями «Интернет-анонимности» стали высказываться по важнейшим вопросам жизни города, говорит о серьёзном повышении уровня демократизации общества.

К сожалению, информация, раскрываемая в постах, как правило, настолько серьёзна, что упоминаемые в данных записях лица оперативно реагируют на публикации и посты редко «живут» больше нескольких часов. Тот факт, что данные лица не хотят судиться с авторами публикаций, обвиняя их в клевете и защищать своё доброе имя законными методами (а только лишь уничтожая посты, которые в суде могут стать доказательством клеветнической деятельности) наводит на размышления.

Кирилл Туманов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter