Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Вынесены приговоры участникам наркоОПГ, организованной предпринимателем из Нефтекамска

в Нефтекамске 3596

В общей сложности участникам преступной группировки придется отбыть в местах не столь отдаленных 195 лет.

Верховный суд Республики Башкортостан вынес обвинительный приговор в отношении представителей преступной группы, многие годы занимавшейся сбытом героина, в особо крупном размере. По сообщению ИА REGNUM, широкую сеть крупных и мелкооптовых сбытчиков своё время организовал и возглавил нефтекамский предприниматель Виктор Султанаев.

В организации преступной деятельности ему оказывали содействие сотрудник правоохранительных органов РБ и гражданин Таджикистана, проживавший в Самаре. Аресты членов наркогруппировки начались ещё в 2006 году. В итоге на скамье подсудимых оказалось 29 человек, занимавшихся в 2003-2006 годах поставками и сбытом наркотиков в Урало-Поволжском регионе (Республика Башкирия, Самарская и Челябинская области).

По данному уголовному делу, расследовавшемуся с декабря 2006 года, выявлены 588 фактов совершения преступлений, по которым предъявлено обвинение, 577 фактов инкриминированных эпизодов преступной деятельности связаны со сбытом наркотиков в составе наркогруппировки.

В итоге Верховный суд РБ приговорил организатора наркосообщества к 20 годам лишения свободы, а рядовые члены преступного сообщества получили различные сроки лишения свободы сроком до 12 лет. Из 18 лиц, находящихся под подпиской о невыезде, 14 взяты под стражу в зале суда. 29 подсудимых признаны виновными по нескольким статьям уголовного кодекса РФ. В общей сложности участникам наркоОПГ придется отбыть в местах не столь отдаленных 195 лет.

Тимур Анимов

по информации ИА REGNUM

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter