Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

Криминальный Нефтекамск

в Нефтекамске 11803

Криминальные новости Нефтекамска, обзор пресс-службы МВД по РБ

- Горожанку за долг знакомый приковали наручниками к дереву.

- В городе продолжаются кражи сотовых телефонов.

- Нефтекамец похитил 28 000 рублей.

- Пенсионерку из Нефтекамска жулики обманули дважды.

В лесном массиве женщина нуждается в помощи – об этом сообщили в полицию горожане. И действительно, следственно-оперативная группа обнаружила женщину, пристегнутую наручниками к дереву. Ею оказалась 42-летняя неработающая, ранее судимая. Выяснилось, что столь жестокой экзекуции ее подверг 30-летний знакомый. Мужчина под благовидным предлогом вывез ее в лес, и тут стал требовать возвращения долга – денег в сумме 10 тыс. Получив отказ, кредитор в наказание приковал должницу. Не в меру ретивый «банкир» задержан полицейскими. Ведется проверка.

Каждый день в дежурную часть поступает не менее трех сообщений о краже сотового телефона. У здания кинотеатра «Октябрь» около 3 часов ночи неизвестный мужчина, подойдя сзади, вырвал у 22-летней девушки сотовый телефон и побежал в сторону городского парка. Пострадавшая обратилась в полицию.

В магазине «Гурман» неизвестный похитил 28 тыс. рублей. Деньги лежали рядом с кассой. Принятыми мерами подозреваемый в совершении преступления установлен сотрудниками следственно-оперативной группы и задержан патрульно-постовой службой по горячим следам. Им оказался 27-летний неработающий, ранее судимый горожанин.

Сотрудниками оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков в рамках операции «Мак-2011» установлен 35-летний организатор притона по изготовлению и употреблению наркотических веществ.

Пожилая горожанка заявила о том, что ей позвонила неизвестная женщина и поинтересовалась, помогли ли ей лекарства, которые она заказывала в некой компании два года назад. Та ответила, что толку от них никакого не было. Тогда незнакомка, якобы для возмещения нанесенного ущерба, предложила выплатить страховку. Правда, необходимо оплатить комиссионные, перечислить 17тыс. рублей по указанному московскому адресу. В запале пенсионерка так и поступила. Но вскоре наваждение сошло, она опомнилась, но было уже поздно. Жертве ничего не оставалось, как позвонить в полицию. По данному факту ведется проверка.

А полиция в очередной раз предупреждает о необходимости бдительности. При поступлении любой информации от неизвестных людей, особенно связанной с деньгами, прежде чем что-либо предпринимать, не поленитесь и проверьте ее несколько раз, посоветуйтесь со своими близкими, обратитесь за консультацией к настоящим, а не лжеспециалистам.

 

Олеся ШАПАЕВА

межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский» РБ

www.mvdrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter