Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Дело о краже стройматериалов

в Нефтекамске 909

Времена когда стройматериалы, подобные бетонным плитам и блокам, свободно валялись на территории садов-огородов и гаражных кооперативов, прошли…

Об этом говорят всё участившиеся случаи прикарманивания «всего, что плохо лежит» предприимчивыми горожанами. То мост украдут, то ещё чего. Вес, который ранее спасал всё, что «плохо лежало» от загребущих рук похитителей, теперь не является для них непреодолимым препятствием.

Всего несколько тысяч рублей заработали два жителя Нефтекамска, решив похитить и перепродать пять бетонных плит с территории гаражного кооператива «Автозаводской». Им недолго пришлось радоваться удачной сделке – преступление было раскрыто благодаря профессионализму старшего участкового уполномоченного отделения милиции «Касево» майора милиции Рависа Муллаянова. Уже на следующий день, после того как заявление о пропаже стройматериалов поступило в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский», участковый нашел водителя грузовика, который отвез плиты покупателю.

В ходе опроса очевидцев виновные в похищения были установлены и задержаны. Как сообщили Делогазета.Ру в МО МВД РФ «Нефтекамский» один из похитителей плит уже имеет судимость за мошенничество и дал признательные показания.

По его словам, он приметил плиты, сложенные возле стены у гаража. Договорился со своим знакомым продать ему их по дешевке.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Плиты вернули законному владельцу.

Кирилл Туманов

по информации www.mvdrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки