Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

Вчера состоялся суд над главой администрации Краснокамского района

в Нефтекамске 2443

В четверг, 21 июля, приговором Краснокамского районного суда он был оправдан с обоснованием - в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура с оправдательным приговором не согласна.

Глава района обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286  (превышении должностных полномочий), ч.1 ст.195 (неправомерные действия при банкротстве) УК РФ. Как стало известно Делогазета.Ру, согласно обвинительному заключению, глава администрации, путем издания незаконных правовых актов, незаконно изъял имущество муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия (МУСП) «Урожай», в деятельности которого усматривались признаки банкротства, и передал его в МУСП «Арлан», при этом существенно нарушив права и законные интересы МУСП «Урожай», его работников, кредиторов и государства. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Гособвинитель – прокурор Краснокамского района, с учетом тяжести преступлений и их общественной опасности, предлагал суду признать главу администрации района виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 и ч.1 ст.195 УК РФ и назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, ведомством в данный момент проводится проверка обоснованности вынесения оправдательного приговора в отношении главы администрации Краснокамского района. Так как Прокуратура Башкортостана с оправдательным приговором не согласна, по получению копии приговора будет принесено кассационное представление.

Максим Нарутов

по информации www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter