Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
22 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно -1°C..1°C

Нефтекамский медицинский округ объединит 7 районов республики

в Нефтекамске 710

Специализированную медицинскую помощь в этом окружном центре смогут получать пациенты Илишевского, Краснокамского, Калтасинского, Янаульского, Дюртюлинского, Татышлинского районов, а также города Агидель.

Основной принцип работы межмуниципального медицинского центра будет заключаться в функционировании всех служб в круглосуточном режиме, в том числе лаборатории, кабинетов компьютерной томографии, ультразвукового исследования.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ, центр будет функционировать на базе Нефтекамской городской больницы. Для этого там будут созданы травматологический центр, первичное сосудистое отделение, центр социальной поддержки беременных женщин и кормящих матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также планируется проведение работ по совершенствованию деятельности межмуниципального медицинского онкологического и перинатального центров, организация гастроэнтерологического центра, центра для оказания специализированной помощи лицам с кризисными состояниями и профилактики суицидального поведения.

По мнению главного врача медучреждения Альбины Кузнецовой, все это позволит своевременно оказывать квалифицированную медицинскую помощь больным всего округа.

Накануне заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов провел в Нефтекамске выездное совещание по вопросам реализации Программы модернизации здравоохранения Республики Башкортостан на 2011-2012 годы. В нем приняли участие министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев, исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования РБ Алексей Меньшиков, а также главы администраций и руководители лечебно-профилактических учреждений городов и районов, включенных в Нефтекамский медицинский округ.

В ходе совещания министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев отметил, что модернизация здравоохранения позволит осуществить поэтапный переход к оказанию медицинской помощи в соответствии с федеральными стандартами. Он подчеркнул, что основным показателем работы Программы станет улучшение качества и обеспечение доступности медицинской помощи населению республики. По словам главы ведомства, оценка эффективности будет проводиться по таким индикаторным показателям, как младенческая смертность, смертность населения в трудоспособном возрасте, смертность от болезней системы кровообращения, злокачественных новообразований, от внешних причин, удовлетворенность населения медицинской и высокотехнологичной медицинской помощью.

Альфия Аглиуллина

ИА Башинформ

Фото: Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter