Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Коррупция: СПК обманом получали деньги из бюджета РБ

в Нефтекамске 2436

В Краснокамском районе выявлены 8 фактов преступлений коррупционной направленности.

Об этом Делогазета.Ру сообщили в пресс-службе МВД РБ. Особо «отличились» в коррупционных делах руководители сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК) района. Из бюджета республики на расчетный счет СПК незаконно поступали завышенные суммы субсидий, которые якобы были направлены на проведение сезонных сельскохозяйственных работ. Для того, чтобы получать данные суммы, руководители СПК, используя своё служебное положение, внося заведомо ложные сведения о количестве поголовья скота в документы, направляемые в Министерство сельского хозяйства РБ. В результате мошенники незаконно получали деньги из бюджета Башкортостана (направляемые как субсидии).

Иногда преступникам удаётся избежать кары. Так, на одном из прошедших на днях суде, на котором рассматривалось дело о подобном коррупционном факте, суд посчитал возможным прекратить уголовное дело в отношении должностных лиц, так как на суде должностные лица СПК вину свою в содеянном признали и раскаялись. Причиненный ущерб они полностью возместили еще в начале предварительного расследования, активно способствовали раскрытию преступления. Их действия, таким образом, были переквалифицированы на ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Как сообщает официальный сайт МВД по РБ, Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета РФ по РБ возбуждено 4 уголовных дела в отношении других председателей СПК агрофирм. В настоящее время решается судьба этих руководителей.

Кирилл Туманов

по информации www.mvdrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter