Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

«Орда» под запретом

в Башкирии 1232

Организация, являющейся последователем казахстанской секты «Ата жолы (Путь предков) в Башкортостане запрещена решением суда.

Как сообщили вчера, 25 июля, Делогазета.Ру в пресс-службе Прокуратуры РБ,  по материалам прокурорской проверки, проведенной  прокуратурой Ленинского района Уфы, по факту создания организации «Орда», являющейся последователем религиозной общественной организации «Ата жолы (Путь предков), ЦМСОСУ Следственного комитета РФ по РБ возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием  над гражданами или иным причинением вреда их здоровью).

Было установлено, что руководители данной организации, проповедуя исцеление от всех болезней, незаконно брали с членов организации деньги, используя при этом  психотехнологии с изменением сознания, которые могут нанести вред психическому и физическому состоянию граждан, подвергшихся их воздействию.

По иску прокурора Ленинским районным судом г. Уфы 15.07.2011 вынесено решение о запрещении деятельности организации «Орда». За совершенные преступления руководителям данной организации грозит лишение свободы до 3-х лет.

Данный процесс ещё раз доказывает, что граждане часто обманываются в своих ожиданиях о восстановлении здоровья, обращаясь к разного рода шарлатанам и целителям. Особое негодование вызывает когда аферисты прикрываются различными этническими атрибутами или мимикрируют под религиозные организации.

Казахстанская секта «Ата жолы» в январе 2009 года решением суда попали в список запрещенных религиозных организаций в Республике Казахстан. Но пострадавшие от этих сект теперь то и дело появляются в России и Белоруссии. Дело в том, что теперь лжецелители и провидцы направили все свои силы на эти страны.

Узнать больше о данной секте, перейдя по ссылке.

Кирилл Туманов

по информации www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter