Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

Криминальная хроника Нефтекамска

в Нефтекамске 1172

Обзор Прокуратуры г. Нефтекамск:

- Горожанин, укравший ноутбук, явился с повинной.

- Семейное насилие в Нефтекамске.

Часто, очень часто на преступление людей толкает алкоголь. Так случилось и на этот раз. 34-летний нефтекамец М., в частном секторе города, открыв незапертый автомобиль, похитил из машины ноутбук и сумку, принадлежащее потерпевшему П., причинив последнему материальный ущерб на общую сумму 20600 рублей.

Как стало известно Делогазета.Ру из сообщения Прокуратуры г. Нефтекамск, в суде подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. В суде пояснил, что преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения, во всем обвинил «зеленого змея». Протрезвев на следующее утро, незадачливый воришка явился с повинной в полицию, где выдал похищенное.

Прокуратурой г. Нефтекамск было поддержано гособвинение в отношении нетрезвого  похитителя ноутбука. Он был признан виновным мировым судьей по ст. 158 ч.1 УК РФ – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества. Наказанием для совестливого на трезвую голову вору станет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

Большой проблемой в России и вообще в мире продолжает оставаться проблема семейного насилия. Алкоголизм, неустроенный быт и чувство вседозволенности отравляют семейный быт многим. Так на днях мировыми судьями г. Нефтекамск было рассмотрено сразу три дела о домашнем насилии.

По первому делу прокуратурой г. Нефтекамск поддержано государственное обвинение в отношении 20-летнего жителя города, который осужден мировым судьей по ст. 115 ч.1 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья. В ходе судебного заседания было установлено, что гр. Б, находясь по месту жительства,  в пьяном состоянии, устроил скандал с супругой, во время которого несколько раз стукнул потерпевшую А. по голове и воткнул ей в ногу вилку. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, и, несмотря на  кровотечение, потерпевшей был причинен легкий вред здоровью. В суде подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Учитывая наличие непогашенных судимостей и совокупность смягчающих вину обстоятельств подсудимого, мировой  суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

 

По второму делу было назначено подсудимому такое же наказание в виде 200 часов обязательных работ, но уже за проступок другого рода. Прокуратурой г. Нефтекамск поддержано государственное обвинение в отношении 41-летнего нефтекамца, осужденного мировым судьей по ст. 119 ч.1 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления данной угрозы. В ходе судебного заседания было установлено, что гр. Д. дома, на почве неприязненных отношений, устроил скандал с супругой. Также как и в предыдущем деле, дебошир распустил руки и несколько раз ударил женщину, а после, приставив к горлу супруги нож, угрожал ей убийством со словами «Убью, зарежу как барана!».

Потерпевшая угроз мужа испугалась и, как она пояснила в суде, ранее со стороны мужа, в ее адрес также звучали слова угроз, кроме того, подсудимый Д. и ранее был привлечен к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В суде подсудимый вину свою полностью признал, раскаялся в содеянном.

 

В третьем деле о семейном насилии пострадавшей оказалась не супруга, а тёща обвиняемого горожанина. Так, прокуратурой города Нефтекамска поддержано обвинение в отношении жителя города 1970 года рождения, по ст. 119 ч. 1 УК РФ угроза убийством.

3 мая этого гр.А. будучи пьяным, поссорился со своей тещей гр.З. и пытаясь задушить её угрожал убить. Потерпевшая, угрозу со стороны гр.А. для себя восприняла реально, и опасалась за свою жизнь. Необходимо также отметить, что подсудимый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, также в отношении своей тещи. Приговором мирового судьи г. Нефтекамска от 25.07.2011 года гр.А. признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. С учетом признания вины, раскаяния в содеянном и мнения потерпевшей, ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Такие вот непростые отношения в некоторых нефтекамских семьях. Пьют и дерутся, дерутся и пьют…

Кирилл Туманов

по информации neftekamskprok.ucoz.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter