Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Производители молока испугались ФАС Башкирии

в Башкирии 1236

Два крупных производителя молока нарушили антимонопольное законодательство – сырое молоко подешевело, а отпускные цены для оптовых покупателей остались прежними.

Из-за нежелания производителей снижать цену опта, стоимость молока на прилавках тоже не изменилась. Этим делом заинтересовалось УФАС, проведенное расследование доказало, что производители нарушили закон. Последние, в свою очередь, обратились в Арбитражный суд РБ, чтобы оспорить решение ФАС. Но суд лишь подтвердил его.

Производителям выдали предписания о прекращении нарушений. Уже сегодня цены снизились от 5% до 9%, сообщила Proufu.ru руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан Зульфира Акбашева. Сейчас управление ведет расследование по аналогичной ситуации с другими производителями молока.

Но статистика слова антимонопольщиков не подтверждает. По данным мониторинга цен Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, только за неделю с 14-го по 21 июля молоко в Уфе подорожало более чем на 15% до 27 рублей 10 копеек за литр.

Анастасия АНДРЕЕВА

ProUfu.Ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter