Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Взрыв в Янауле

в Нефтекамске 2117

Произошёл вчера, 28 июля, на территории бывшего сельскохозяйственного техникума на улице Маяковского.

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе МВД по РБ, на место происшествия сразу же прибыла оперативно-следственная группа сотрудников местного отдела полиции и СУ СК РФ по РБ.

Как сообщает Lenta.Ru  со ссылкой на "Интерфакс", взрыв произвел работник, разгневанный невыплатами заработной платы.

39-летний мужчина вступил в спор со своим работодателем - предпринимателем из Перми. Последним аргументом в дискуссии оказалась ручная граната, из которой рабочий выдернул чеку, а затем попытался вставить обратно, но не успел. В результате взрыва мужчина погиб, а его работодатель - уроженец г.Чернушка Пермского края 1974 года рождения и трое свидетелей произошедшего - жители Янаульского района, 1969, 1967 и 1984 годов рождения доставлены в Центральную районную больницу.

ЧП произошло в здании бывшего сельхозтехникума, ныне принадлежащем ижевской сети супермаркетов "Три банана". В момент взрыва в помещении как раз велись ремонтные работы перед открытием нового магазина.

Все четверо раненых госпитализированы в Центральную районную больницу.
На место происшествия выехали сотрудники центрального аппарата МВД республики, специалисты-взрывотехники Экспертно-криминалистического центра МВД по РБ. 

Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter