Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Чувашия отказалась от должности президента республики

в России 640

Члены Правительства Чувашии выбрали новое наименование должности первого лица региона.

В республике решили упразднить должность президента, заменив ее на «Главу Чувашской Республики». Соответствующее решение было одобрено на заседании Кабинета министров Чувашии, передает ИА Regnum.
В связи с переименованием должности высшего должностного лица региона, будут внесены изменения в текст присяги главы Чувашии. Кроме того, в Конституция республики будет дополнены положением, согласно которому в Чувашии «признается также политическое многообразие». Также членами республиканского правительства поддержан ряд других изменений.
По словам главы Минюста республики Надежды Прокопьевой, наименование должности высшего должностного лица региона устанавливается «с учётом исторических, национальных и иных традиций данного субъекта Российской Федерации». Прокопьева отметила, что в связи с нововведением изменению подвергнутся более 30 законов Чувашии, а «также нормативно-правовые акты президента Чувашской Республики и Кабинета министров». На реализацию закона из республиканского бюджета будет выделено 481,3 тысячи рублей.
Согласно проекту документа, соответствующие изменения в Конституции Чувашии планируется принять в 2011 году. В настоящее время законопроект передан на рассмотрение депутатам Госсовета республики.

Сус@нин | susanin.udm.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter