Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Нефтекамец три года избивал своего сына

в Нефтекамске 729

За что ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

И даже такое наказание ему назначить было непросто. Итак, обо всём по порядку.

С 2009 по 2011 годы, мужчина у себя дома, будучи нетрезвым, неоднократно избивал своего малолетнего сына, ругался на него матом и выгонял из дома.

Мировой суд 20 июня 2011 года обвинение по делу в отношении жителя г. Нефтекамск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, т.е. ненадлежащем исполнении обязанностей родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним по ходатайству стороны защиты, в отсутствии ходатайства потерпевшего, вынес решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Прокуратурой города указанное решение было обжаловано как незаконное, необоснованное, вынесенное с нарушением уголовного и уголовно-процессуального закона.

Как сообщает neftekamskprok.ucoz.ru, во вторник, 26 июля этого года гособвинителем обвинение по данному делу было поддержано в полном объеме. Городской суд, при проверке доводов стороны обвинения при рассмотрении дела в апелляционном порядке, согласился с ними, и установил, что нельзя согласиться с мнением суда первой инстанции о заглаживании подсудимым причиненного потерпевшему вреда, т.к. с учетом обстоятельств содеянного факт «извинения перед потерпевшим», очевидно, не может быть признан достаточным условием для принятия решения о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим.

Нефтекамским городским судом постановление мирового судьи о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон было отменено, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ УК РФ, ему назначено наказание с учетом характера и степени общественной опасности совершенного деяния, данных о личности, наличии смягчающих и отсутствии отягчающих вину обстоятельств, в виде  180 часов обязательных работ.

Станет ли это достаточным наказанием для преступника, который чуть не избежал наказания вообще? Возможно для пострадавшего ребёнка не помешало бы, чтобы жизнью в этой семье заинтересовались органы соцзащиты. Иначе 1-е место Нефтекамска во II категории городов (города с населением от 100 тыс. человек и более) в конкурсе городов России «Город без жестокости к детям» проведённом в 2010 году на портале «Я – родитель!» (www.ya-roditel.ru) не более чем дутые результаты популистской акции и красивые слова. Которые звучат во время того, как какого-нибудь беззащитного ребёнка, пользуясь почти полной безнаказанностью, избивает его пьяный родитель.

Одно несомненно, пьяные папа и мама – это горе в семье.

Тимур Анимов

по информации neftekamskprok.ucoz.ru, neftcity.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки