Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

Виновная в ДТП автомобилистка не согласна отдать пострадавшим 250 тыс. рублей

в Нефтекамске 868

За нарушение правил дорожного движения 33-летняя жительница Нефтекамска осуждена к 1 году лишения свободы условно с взысканием в пользу потерпевших 250 000.

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе Прокуратуры РБ, приговором Краснокамского районного суда на днях была осуждена 33 –летняя жительница Нефтекамска за совершение преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека), к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год и взыскать  в пользу потерпевших в счет возмещения морального вреда 250 тыс. рублей

Установлено, что в начале ноября прошлого, 2010 года, она около 18.30 часов управляя  автомобилем марки «Ауди А-4», двигалась со скоростью 60 км  в час по дороге в Краснокамском районе. Позже, нарушив п. 9.9. ПДД РФ (запрет движения транспортных средств по обочинам), она выехала на правую обочину дороги, где и совершила наезд на двух пешеходов – женщину и 9-летнего ребенка. В результате ДТП, женщине был причинены телесные повреждения, квалифицируемые как вред здоровью средней тяжести, ребенку - тяжкий вред здоровью.

В суде подсудимая свою вину признала полностью, однако не согласилась с приговором в части взыскания с нее в пользу потерпевших в счет возмещения морального вреда 250 тысяч рублей и обжаловала его в вышестоящую инстанцию. Судебная коллегия Верховного Суда Республики Башкортостан согласилась с заключением прокуратуры республики об оставлении приговора без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Здоровья пострадавшим не вернёшь – деньги только приглушат боль. Но тот факт, что владелица престижной иномарки отказывается отдать потерпевшим даже эту сумму, говорит о многом. Условный срок и лишение прав на год – видимо ей это кажется достаточным наказанием за страдания двух людей, включая ребёнка. Такая вот арифметика престижных авто и «мягкости» человеческих сердец.

Тимур Анимов

по информации официального сайта Прокуратуры РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter