Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

СК: «Булгария» затонула из-за непригодного технического состояния

в России 612

Причиной крушения теплохода «Булгария» на Куйбышевском водохранилище в Татарстане могло стать непригодное техническое состояние судна.

Об этом сообщает глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, передает Взгляд.
Как отметил руководитель СК РФ, о том, что кораблекрушение произошло из-за непригодного технического состояния «Булгарии», свидетельствуют предварительные результаты следствия.
Кроме того, по словам Бастрыкина, следователи определили круг должностных лиц, которые должны нести ответственность за катастрофу «Булгарии» на Волге.
Напомним, что дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в Камско-Устьинском районе Татарстана. Судно потерпело крушение в 3 км от берега, близ селения Сюкеево. На борту теплохода находился 201 человек, из них выжили только 79. Жертвами кораблекрушения стали 122 человека. Ранее сообщалось, что водолазы обнаружили и извлекли тела всех 122 погибших: 28 детей, 72 женщин и 22 мужчины.
В настоящее время затонувший в Татарстане теплоход полностью поднят из воды. После всех следственных действий и установления причины кораблекрушения «Булгария», скорее всего, будет утилизирована.

Сус@нин | susanin.udm.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter