Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

День ВДВ: «Никто, кроме нас!»

в Нефтекамске 4311

Сегодня, 2 августа, вся страна отмечает 81-я годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск — элиты Вооруженных Сил России.

Впервые в истории учения воздушно-десантного подразделения, состоявшего из 12 человек, прошли 2 августа 1930 года под Воронежем. Эту дату принято считать теперь началом рождения ВДВ в нашей стране.

Как сообщает ИА Башинформ, в годы Великой Отечественной войны 296 воинов-десантников были удостоены звания Героя Советского Союза. Восемь из них — уроженцы Башкортостана. «Голубые береты» принимали участие в сложнейших боевых операциях на территориях Афганистана и Северного Кавказа. За время проведения контртеррористической операции в Чечне и Дагестане четыре наших земляка стали Героями России.

В рамках празднования 81-ой годовщины со дня образования ВДВ, в Нефтекамске прошли памятные и развлекательные мероприятия. Ветераны ВДВ почтили память погиб­шего в Чечне земляка Р.Р. Хакимова, возложив цветы к его могиле на кладбище села Амзя, позже уже в Сквере победы прошло возложение венков к вечному огню.

После этого ветераны ВДВ строем, чеканя шаг, выдвинулись в направлении городского парка культуры и отдыха, где их ждали концерт с поздравлениями, показательные выступления во­енно-патриотического клуба «Юность десанта» и спортивные соревнования.

Тимур Анимов

Фото И. Юговой из фотоархива Делогазета.Ру

«Автопробег «Салют Победы» (фоторепортаж)»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter