Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

В Нефтекамске пройдёт акция «Блогер против мусора»

в Нефтекамске 1963

Запланированная на эту субботу, 6 июля, экологическая акция пройдёт сразу в трёх местах - в городском парке культуры и отдыха, на пляже реки Кама и в Николо-Березовском парке.

Одновременно уборка стартует сразу более чем в 60 городах России, включая города Башкортостана. Инициатором акции выступил известный российский блогер Сергей Доля. Активисты Межрегиональной общественной экологической организации «ЭКА» решили поддержать инициативу Сергея Доляи и приступили к организации уборок на территории Уфы и городов Республики Башкортостан.

Общественная организация «ЭКА» начала свою работу в Башкортостане сравнительно недавно, в марте 2011 года, но уже за весну с.г. провело не мало мероприятий, например программа «Больше кислорода» по высадке саженцев в школьных питомниках, в которой приняли участие 113 школ нашей Республики и круглый стол по экологии в Уфе с приглашенными специалистами в области экологии, для выявления наиболее глобальных проблем, которые беспокоят ученые умы нашего края.

Мы призываем откликнуться инициативных людей, способных стать организаторами уборки в одном из ваших любимых мест, а также предпринимателей, организации и СМИ, желающие поддержать благое начинание. Планируемые места уборки:

-Городской парк культуры и отдыха
-Пляж реки Кама
-Парк с.Никола-Березовка.

Более подробную информацию об акции вы сможете получить в Интернете, в блоге Сергея Доли
(http://sergeydolya.livejournal.com/315941.html)
и в региональной группе ВКонтакте, посвященной акции
(http://vkontakte.ru/event28533191) .

Контактные данные в Нефтекамске:
Активист движения ЭКА в Нефтекамске
Воробьева Анна Андреевна
8- 937- 153- 40-67
e-mail: ann031293@yandex.ru
в г.Уфа: руководитель регионального отделения ЭКА в Башкортостане
Латыпова Гузель Ангамовна
8- 937- 337- 37- 88
e-mail: latipova@eca-planet.ru

Возможно ли, чтобы тысячи жителей России разного возраста и разных профессий занялись  одним общим делом: уборкой мусора в своих населенных пунктах? Случайная инициатива, выдвинутая в Интернет-сообществе, успевшая за несколько недель превратиться в общенациональную идею, доказывает, что возможно.

Все началось с того, что популярный фотограф и путешественник Сергей Доля, будучи в астраханской области, поделился в своем блоге тревожными наблюдениями: «К сожалению, не все люди в нашей стране приучены не гадить там, где живут. Многие выбрасывают мусор прямо под ноги...». Текст был подкреплен шокирующими фотографиями живописных берегов дельты Волги, «украшенных» грудой бутылок, а также размышлениями «а не взять ли нам все это и привести в порядок!».

В течение суток появилось более 500 комментариев от людей, готовых выйти с мешком и перчатками на уборку, а через день электронные письма желающих завалили почтовый ящик инициатора. Уже тогда, судя только по количеству сообщений, можно было смело заявить: в добровольной акции готовы принять участие больше 1000 человек! О своем желании поддержать акцию заявили федеральные телеканалы, некоторые губернаторы областей, представители крупных российских компаний, знаменитости и общественные деятели.

Гузель Латыпова
руководитель регионального отделения ЭКА в Башкортостане

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter