Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Пермское УФАС уличило в сговоре полицию и похоронные бюро

в России 1313

Пермские антимонопольщики уличили в сговоре полицию и действующие на территории региона похоронные бюро.

Об этом сообщает Nk.perm.ru.
На днях состоялось первое заседание комиссии Управления ФАС по Пермскому краю по рассмотрению дела о сговоре на рынке эвакуации умерших. Антимонопольщики уличили в сговоре УВД по Перми и ряд организаций, оказывающих ритуальные услуги. В частности, дело по признакам нарушения закона о конкуренции было возбуждено в отношении ООО «Пермский похоронный дом «Содействие», ООО «КамаРитуал Сервис», бюро ритуальных услуг «Мемориал», агентства ритуальных услуг «Ритуал-Сервис», агентства ритуальных услуг «Реквием», салона ритуально-похоронного обслуживания «Статус», ООО «Таймер-С».
В ходе рассмотрения дела несколько ритуальных предприятий сообщили об отзыве подписей из-под соглашения. Также они признали недопустимость предоставления информации со стороны полиции. Ранее антимонопольщики сообщали, что наличие подобного соглашения создает отдельным хозяйствующим субъектам преимущественные условия работы на рынке и ограничивает конкуренцию.
В настоящее время рассмотрение дела отложено, к участию привлечены Прокуратура Пермского края, а также Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Сус@нин | susanin.udm.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter