Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Глава Башкортостана в Нефтекамске

в Нефтекамске 1322

В ходе рабочей поездки по северо-западу РБ Рустэм Хамитов посетил процедуру праймериз «Единой России».

Сегодня, 4 августа, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов с рабочей поездкой посещает Краснокамский, Калтасинский районы и город Нефтекамск. В ходе поездки глава республики знакомится с экономическим и социальным развитием северо-западного региона Башкортостана, сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на пресс-службу Президента РБ.

Как стало известно Делогазета.Ру, Президент уже посетил посетил объекты образования в селе Куяново Краснокамского района. В детской школе искусств, расположенной в селе дети показали Президенту республики танец «Кукушкин чай», с которым они завоевали звание лауреата второй степени на республиканском конкурсе башкирского танца «Баик-2011». Также в селе Куяново Президент РБ проверил готовность местной школы к новому учебному году.

В Краснокамском районе Рустэм Хамитов побывал на поле СПК «Племзавод «Алга». Президент Башкортостана проинспектировал ход уборки кормовых культур, сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на пресс-службу главы республики. Он поинтересовался у аграриев, получают ли они помощь в виде субсидий. Оказалось, что объем субсидий в хозяйстве составляет примерно пятую часть выручки. По словам Президента республики, вдобавок к субсидиям для помощи аграриям будет продолжена работа по предоставлению им моторного топлива по сниженным ценам.

В Николо-Берёзовке Рустэм Хамитов ознакомился с ходом реконструкции водопроводно-насосной станции с резервуарным парком. Он обсудил вопросы обеспечения сельчан качественной питьевой водой с руководством Краснокамского района. Было отмечено, что в настоящее время состояние питьевого водоснабжения населения района остается неблагоприятным. Высокий уровень износа сетей приводит к частым прорывам, вследствие чего происходят большие потери воды. Изношенные трубы являются источником вторичного загрязнения питьевой воды, что в значительной мере нивелирует усилия по водоподготовке. Для решения проблемы в районе принята целевая программа «Обеспечение населения Краснокамского района качественной питьевой водой на 2009-2011 годы», в которой наряду с другими мероприятиями предусмотрена реконструкция системы водоснабжения села Николо-Березовка. Также Рустэм Хамитов осмотрел реконструированную котельную, обеспечивающую теплом 230 домов. Объект запущен в 2010 году. В планах также реконструкция второй котельной, снабжающей социальные объекты села.

В рамках поездки Рустэм Хамитов также посетил строительную площадку сельского Дома культуры села Новокабаново. Возведение данного социально-культурного объекта было начато еще в 2001 году, но в 2004 году, из-за финансовых проблем, работы были приостановлены. В данный момент на объекте уже возведены стены, выполнена крыша, застеклены окна, начата внутренняя отделка. Президенту республики рассказали, что изначально проект разрабатывался для сельского клуба, но в дальнейшем было принято решение о размещении в здании СДК сельской администрации, правления колхоза, кабинета врача общей практики, аптеки, библиотеки и еще ряда социальных объектов.

Президент Башкортостана не обошёл вниманием и наш город. Здесь он посетил процедуру праймериз «Единой России», которая началась сегодня около 14:00 в Нефтекамской государственной филармонии, где по утвержденному графику проводится встреча уполномоченных Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта с кандидатами Общенародного праймериза в Республике Башкортостан.

Кирилл Туманов

по информации ИА Башинформ

фото: Андрей Старостин, ИА Башинформ

фотоколлаж: Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter