Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

Пермские депутаты предложили отменить транспортный налог

в России 603

Депутаты предложили отменить транспортный налог в Пермском крае.

Соответствующий законопроект депутатская группа «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение краевого Законодательного собрания, передает Nk.perm.ru.
Решение отменить в регионе транспортный налог эсеры объяснили ростом акцизов и повышением потребительских цен на топливо.
По мнению авторов законопроекта, увеличение ставок акцизов на бензин, дизтопливо и масла на 1 рубль за литр полностью покрывают поступления по транспортному налогу. «Увеличение акцизов на 3 руб. за литр топлива увеличит налоговое бремя налогоплательщика вдвое (при условии отмены транспортного налога), в четыре раза - в случае его сохранения», - приводят свои расчеты депутаты.
Кроме того, поводом для отмены транспортного налога являются сложности с его сбором. Процент собираемости по этому налогу в среднем по России составляет 77%. При этом бюджет несет расходы по администрированию этого налога.
В финансово-экономическом обосновании законопроекта говорится о том, что сумма выпадающих доходов краевого бюджета 2012 года составит примерно 2,4 миллиарда рублей. При этом, одновременно с этим возрастут поступления от уплаты акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла, что компенсирует сумму выпадающих доходов. Как сообщают авторы законопроекта, по разным оценкам только в 2011 году Пермский край получит от 3 до 5 миллиардов рублей дохода от акцизов на топливо и масла. 

Сус@нин | susanin.udm.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter