Доллар 58.90(+0.19)
Евро 69.43(+0.03)
16 декабря
Ночью
Ясно -9°C..-11°C
16 декабря
Утром
Ясно-10°C..-12°C
16 декабря
Днем
Ясно -8°C..-10°C

Убить себя и ребёнка

в Нефтекамске 1589

Жительница Калтасинского района обвиняется в покушении на убийство собственного ребенка.

Жуткое преступление, напоминающее настолько же ужасные и преступные действия в попытках уйти из жизни руководителей нацисткой партии в проигравшей Вторую Мировую войну Германии (в частности история семейной четы Геббельсов) совершила жительница Калтасинского района. К счастью, вовремя оказанная медицинская помощь спасла жизни и ребёнка и незадачливой детоубийцы, совершившей преступление из-за того, что близкий человек заставляла её работать.

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе Прокуратуры РБ, следствием по делу было установлено, что в начале января 2011 года С. из-за ссоры со своей матерью, которая заставляла её работать, решила покончить жизнь самоубийством. При этом, С. также не захотела оставлять в живых и свою четырехлетнюю дочь, в отношении которой она ранее была лишена родительских прав. Во исполнение задуманного С., находясь у себя дома,  приготовила раствор из 50 таблеток психотропного лекарственного препарата, часть из  которого заставила выпить свою дочь, полагая, что от полученной дозы препарата она умрет. Оставшийся раствор выпила сама с целью суицида.

Преступление С., направленное на причинение смерти себе и своей дочери, не было доведено до конца по независящим от неё обстоятельствам, т.к. пришедшая на место преступления мать обвиняемой вызвала медицинских работников, которые своевременно оказали медицинскую помощь.

Прокурор Республики Башкортостан утвердил обвинительное заключение в отношении  23-летней жительницы Калтасинского района С., обвиняемой  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК Российской Федерации (покушение на убийство малолетнего ребенка).

За совершенное преступление С. грозит лишение свободы до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Расследование проводилось Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан. Уголовное дело направлено прокуратурой республики в Верховный суд Республики Башкортостан для рассмотрения по существу.

Кирилл Туманов

по информации www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter