Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

Не оставляйте велосипед без присмотра!

в Нефтекамске 1508

3 августа гражданин Ш. 1968 года рождения заявил о том, что с 13.45 до 15.00 неизвестное лицо тайно похитило у его несовершеннолетнего сына 18-скоростной велосипед «STELS навигатор», оставленный без присмотра у Ледового дворца.

Материальный ущерб составил 3485 рублей. Как признается юный хозяин двухколесного транспортного средства, он его всегда оставлял у входа в здание Ледового дворца, пока сам находился на тренировках. Он был спокоен за его сохранность, так как на велосипеде имелось противоугонное средство.

В связи с этим, сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» в очередной раз обращаются ко всем любителям велосипедных прогулок с убедительной просьбой: не оставляйте велосипед без присмотра! Помните, что даже противоугонное устройство (трос) не является гарантией защиты «двухколесного друга» от кражи. Трос легко перекусывается кусачками. Практика показывает, что даже в дневное время в людныx местах преступникам хватает нескольких секунд для совершения кражи; если ваш велосипед похитили, не тратьте время на самостоятельные поиски, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть Отдела по тел. 02.

Особую тревогу вызывают кражи у несовершеннолетних. Уважаемые родители! Приобретая для детей и подростков дорогостоящие вещи, в т.ч. велосипеды, сотовые телефоны, спортивный инвентарь  и т.п. позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок знал элементарные правила безопасности и обеспечения сохранности имущества: не отдавать свою вещь на время (позвонить, покататься и т.д.) и не оставлять имущество без присмотра (будь то подъезд или людное место).

Олеся ШАПАЕВА
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский» РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter