Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Алло, кто говорит? Мошенник…

в Нефтекамске 3676

Уж сколько раз твердили миру: будьте осторожны при общении по телефону с незнакомыми людьми.

Особенно с теми, кто предлагает выплатить какие-либо денежные суммы, будь то вымышленный приз или выплата компенсации за некачественное лекарство или родственник, попавший в ДТП и в какой-нибудь несчастный случай! Время от времени каждый из этих видов «телефонного» мошенничества регистрируется в дежурной части нефтекамской полиции. На днях снова объявились злоумышленники, промышляющие на обмане с помощью смс-сообщений о выигрыше приза.

3 августа на сотовый телефон гражданина С. 1976 года рождения пришло сообщение якобы от АвтоВАЗа о выигрыше приза-машины «Шевроле» с указанием номера, с которым «новоиспеченный победитель» мог ознакомиться на некоем сайте в интернете. Там он увидел информацию о том, что прежде чем получить приз, ему нужно оплатить 1% от стоимости автомобиля. Не заподозрив подвоха, мужчина отправил по указанному адресу 8600 рублей. Но после того, как деньги ушли и начали поступать новые звонки с просьбой положить деньги, он догадался, что его обманули. Неф-текамцу ничего не оставалось, как позвонить в полицию. Стало известно, что номера телефонов являются самарскими. По данному факту ведется проверка.

Уважаемые горожане, будьте бдительны, ни в коем случае не выполняйте просьбы мошенников! Помните - любой приз, разыгрываемый на радио или телевидении не требует никакой оплаты с вашей стороны до момента его получения! А чтобы избавиться от назойливых звонков, пригрозите написать заявление в полицию на шутников.

Олеся ШАПАЕВА
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский» РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter