Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Тихая нефтекамская ночь… Нам только «снится»…

в Нефтекамске 1119

Проблема шумных летних кафе назрела давно. Но, как выяснилось, законным способом решить эту проблему почти невозможно.

Даже несмотря на то, что проблема вышла на городской уровень (в газете «Красное знамя» недавно развернулась борьба за тишину: в редакцию с письмом обратились больные ЦГБ которым музыка «долбящая» из кафе ночью, мешает спать), оказалось, что выполнить требования «антишумового» закона в Нефтекамске не так то просто.

Как выяснилось, требования принятого 7 июля этого года в третьем чтении депутатами Курултая РБ закона «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время» вступают в противоречие с федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля». Как пишет газета «Краснокамские зори», «замер нельзя произвести, не получив на это согласования прокуратуры и не поставив в известность владельца кафе. «Если их заранее уведомить, они же просто убавят звук на время проведения проверки», - сокрушаются сотрудники полиции. К тому же, по роспотребнадзорским правилам, для достоверности замеров нужно дифференцировать шум из кафе и уличный шум».

Вот такая она, «тихая» уже который год нефтекамская ночь. Кто-то веселится (допустим это будут 100-150 посетителей данных кафе), а кому-то (жителям всех окрестных микрорайонов, почти половине Нефтекамска, потому что в сторону телевышки звук доходит и до ул. Карла Маркса, плюс больным в стационарах Больничного городка) уготован «здоровый» и «спокойный» сон. Видимо понять при замерах, откуда могут доноситься дискотечные ритмы (при наличии мощной аппаратуры в заведениях) и то, что это не естественный шум (или звуковой фон) ночного Нефтекамска, очень сложно. Что ж, спи «спокойно» родной город!

Максим Нарутов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки