Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Нефтекамская неделя

в Нефтекамске 4295

Новости Нефтекамска, обзор Делогазета.Ру:

- «Нефтяник» перешёл в городскую собственность.

- Нефтекамцы могут поработать на строительстве объектов Универсиады в Казани.

- Дворы Нефтекамска благоустроят на 25 млн. 400 тыс. рублей.

- Праздник цветов совпал со школьным базаром и Днём физкультурника.

Как сообщает пресс-служба МО МВД России «Нефтекамский», на прошлой неделе в дежурную часть Межмуниципального отдела поступило 474 сообщения о происшествиях. Из них о преступлениях – 115. К административной ответственности было привлечено 853 человека. Раскрыто 5 ранее совершённых преступлений. В МО доставлено 6 несовершеннолетних нефтекамцев. Также в МО доставлено 2 человека ранее находившихся в розыске.

Как стало известно Делогазета.Ру, эпопея с передачей ДК «Нефтяник» в муниципальную собственность ГО и четырёх общежитий, ранее находившихся в собственности АНК «Башнефть», на прошлой неделе закончилась. В данный момент рассматриваются возможности наиболее эффективного использования принятых зданий и помещений. Как сообщили Делогазета.Ру в ЦЗН г. Нефтекамск, в связи со сменой собственника в Центр занятости обратилось 17 уволенных из-за смены собственника из общежитий горожан (швейцаров, уборщиц и др.).

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа произошёл один пожар. В ночь с пятницы на субботу, 6 августа, в Михайловке по ул. Инициативная в час ночи загорелась баня на одном из подворий. Также на территории ГО за неделю произошло 3 возгорания. 7 раз спасатели выезжали для оказания помощи населению.

По информации, полученной Делогазета.Ру из ЦЗН г. Нефтекамск в городе насчитывается 775 (-12) безработных граждан при 971 свободной вакансии (+352). Резкий рост количества вакансий связан с заявкой производственно-строительной компании «Вега», набирающей рабочих из Нефтекамска для работы в Казани на объектах Универсиады. Как стало известно, предприятие обещает заработную плату до 25 000 рублей в месяц.

Как рапортуют специалисты налоговой службы, за прошлую неделю же ими было собрано 4 млн. руб налогов. На этой неделе они планируют собрать ещё около 15 млн. рублей. В бюджет города поступило арендной платы за землю – 66 млн. 20 тыс. руб, за аренду муниципального имущества – 14 млн. 685 тыс. руб.

Как стало известно Делогазета.Ру, на благоустройство дворов Нефтекамска по республиканской программе из бюджета Башкортостана будет выделено 25 млн. 400 тыс. рублей.

В конце этой недели в субботу, 13 августа, Нефтекамск ждёт целый ворох ярких событий: городской Праздник цветов-2011 (на аллее Городского парка культуры и отдыха), школьный базар и Культурно-спортивный праздник, посвященный Всероссийскому дню физкультурника (на стадионе «Торос»).

Максим Нарутов

Фото: Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter