Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Криминальная неделя Нефтекамска

в Нефтекамске 718

- Два нефтекамских подростка обвиняются в групповом изнасиловании.

- ДТП с пьяным велосипедистом.

- Житель Калтасинского района за разбой получил 7 лет.

Прокуратурой Нефтекамска поддержано гособвинение в отношении 45-летнего жителя Калтасинского района, совершившего особо тяжкое  преступление, предусмотренное  ст. 162 ч.3 УК РФ – разбой (нападение в целях хищениям чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия  опасного для здоровья). В ходе судебного заседания было установлено, что подсудимый Ш. только что освободившись из мест лишения свободы, буквально на следующий день, приехав в наш город, и при этом находясь в пьяном состоянии, постучался в первую же попавшуюся дверь квартиры. Дверь ему, на свою беду, открыла пожилая женщина. Подсудимый Ш., нечего не объясняя, с порога ударил потерпевшую К. в живот, ворвался в квартиру и стал требовать у беззащитной женщины деньги. В результате преступных действий Ш. потерпевшей были причинены многочисленные телесные повреждения туловища, головы, (сотрясение головного мозга, переломы 2 ребер), а также материальный ущерб в сумме 830 рублей. Преступление было совершено крайне жестоким образом: пожилая женщина пояснила, что, ворвавшись в квартиру, подсудимый избивал ее, волочил ее за волосы по всей квартире, она от полученных травм периодически теряла сознание и уже в последний момент, не выдержав избиений, отдала 830 рублей. Подсудимому Ш. судом назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год.

по информации neftekamskprok.ucoz.ru

Прокурором г. Нефтекамск утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 15-летнего и 16-летнего подростка по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, группой лиц, соединенное с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью). Установлено, что несколько подростков, в том числе 16-летняя девушка, распивали спиртное на чердаке жилого дома. Затем двое подростков, находясь в состоянии опьянения, используя физическую силу, насильно удерживая указанную девушку и угрожая ей побоями, поочередно совершили в её отношении насилие сексуального характера. Данное уголовное дело направлено прокурором в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

по информации neftekamskprok.ucoz.ru

В Калтасинском районе, в ночь на 10 августа, на автодороге Краснохолмский – Николо-Березовка, 19-летний водитель, управляя автомашиной «Форд Фьюжн», наехал на упавшего посредине проезжей части дороги велосипедиста, который находился в состоянии алкогольного опьянения и пытался встать. В результате наезда велосипедист-53-летний житель с. Краснохолмский погиб на месте ДТП.

по информации 02.gibdd.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter