Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
13 декабря
Днем
Пасмурно -5°C..-7°C
13 декабря
Вечером
Пасмурно-5°C..-7°C
14 декабря
Ночью
Пасмурно -3°C..-5°C

Пирамида «Восход»: эпопея скоро закончится?

в Нефтекамске 2311

Следователь отвез в городской суд 457 томов дела.

Следствие, длившееся три года, как сообщает сотрудник пресс-службы МВД по РБ Галия Гайнетдинова, наконец, переходит в фазу судебных слушаний. Следователь Артур Султанов отвез в городской суд 457 томов дела в три рейса на «Газели»:

- В настоящее время И. Губаев уже в местах лишения свободы – отбывает шестилетнее наказание за подобные уголовно наказуемые деяния. Он осужден Октябрьским районным судом Ижевска. В. Стогов находится под подпиской о невыезде, в ожидании судебных заседаний. Следствием признаны потерпевшими от действий «Восхода» 5460 человек. А общее количество вкладчиков, зарегистрированных в базе КПК, составило почти 34 тыс.человек. И все-таки почти 10 тыс. вкладчиков смогли получить доход. Ущерб остальным, как подсчитали следователь, другие привлеченные специалисты, астрономический - почти 208 миллионов!

В ходе следствия И. Губаев свою вину не признал, в совершенном не раскаивается. У его «коллеги» поведение иное. Но деньги, ни тот, ни другой и не подумали возвращать, - возмущается Артур Марселевич.

- Изъяты меньше 10 миллионов, они как вещественное доказательство хранятся на депозитном счете управления внутренних дел.

Причем и эти средства следствию приходилось разыскивать и изымать с большими сложностями. С денежками ушлые семейки пытались раствориться на российских просторах, но жен обвиняемых всё-таки сумели разыскать. Одну перехватили в Москве, вторая пряталась в Пятигорске. Оставшаяся огромная сумма на совести нечистоплотных мужчин, которые без тени смущения хотят вину переложить на неких неизвестных лиц, которые мол, их самих, таких доверчивых, обманули. Остаётся надеяться на суд, который, как верят некоторые потерпевшие, всё-таки разберется в этом деле и ответит, наконец, на многие пока неизвестные вопросы.

по информации www.mvdrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter