Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

Приз не в радость

в Нефтекамске 2460

Когда его «вручают» мошенники…

Знаменитую фразу Леонида Якубовича «Приз в студию!» знают многие. Сколько радости она приносит участникам и зрителям телеигры! Да, так хочется, чтобы и тебе тоже достался приз. На это и ведутся некоторые люди. Они хотят, чтобы все было легко и просто. В дежурной части нефтекамской полиции зарегистрирован очередной случай «телефонного» мошенничества.

10 августа с заявлением обратилась 45-летняя горожанка. В течение 10 дней, с 31 июля по 9 августа, на крючке ее держали злоумышленники. Началось все с смс-сообщения о выигрыше приза – автомобиля – с указанием абонентского номера телефона. «Новоиспеченная победительница» позвонила по данному номеру. На другой стороне провода ей объяснили: чтобы получить приз – нужно оплатить 1% от стоимости машины. Радостная, что стала обладательницей иномарки, не раздумывая, она перечислила через терминал положенную сумму денег. На следующий день,  после того как деньги дошли до мошенников, они решили не останавливаться на достигнутом. Позвонили женщине и предложили вместо автомобиля выплатить ей деньги, но для этого ей нужно оплатить уже не 1%, а 5% от стоимости приза. Она, словно повинуясь своим «доброжелателям», во второй раз перечислила деньги. Так потерпевшая лишилась 31900 рублей. После того, как звонки продолжились, женщина поняла, что никакого приза не существует, ее просто-напросто обманули. По данному факту ведется проверка.

Уважаемые, граждане, будьте бдительны! Если на ваш телефон приходят сообщения о выигрыше приза, помните, что прежде чем получить его – выплачивать часть стоимости не нужно. А если у вас есть какие-либо сомнения, звоните в дежурную часть по телефону: «02».

Олеся ШАПАЕВА
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter