Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Митинг №2: 5 отличий

в Нефтекамске 2182

В понедельник, 15 августа, в Нефтекамске на главной площади города прошёл митинг.

Как и следовало ожидать, цели и общий ход митинга были те же самые, что и у предыдущего митинга, прошёдшего в нашем городе 20 июля, о котором уже писала Делогазета.Ру.

Организаторы митинга учли ошибки, допущенные в ходе первого, «пробного» митинга (там была скорее этакая «разведка боем») и собрали в этот раз большее количество зевак и просто любопытствующих. Этого удалось достичь массированным информационным «дождём» из листовок, расклеенных на остановках, и рекламных роликов на одном из городских телеканалов.

«Знаменосцы», представляющие «Левый фронт» и сопровождающие лидера митингующих, координатора «Левого Фронта» в республике Башкортостан Дмитрия Чувилина, в этот раз были без масок и уже не походили на экстремистов.

Также, наконец, к микрофону были допущены и нефтекамцы, в частности активист Межрегионального Отцовского Комитета (МОК) и блогер SHUSHNUR. Он зачитал пункты коллективного обращения, подготовленного при участии активных пользователей городского сайта homegate.ru.

Общий критический настрой митинга сместился в сторону от главы администрации ГО г. Нефтекамск. Теперь критике собравшиеся подвергали работу его замов и начальников отделов администрации, высказывались мнения о необходимости учреждения органа народного контроля, в который войдут уважаемые и пользующиеся авторитетом у горожан нефтекамцы. По замыслу митингующих данный орган будет способен сделать нефтекамские власти более открытыми для диалога с жителями города и вести эффективный контроль за работой чиновников.

Однако не обошлось и без повторений. На митинге снова не дали высказаться старшему поколению нефтекамцев – местным активистам КПРФ, после чего конфликт между собравшимися едва не перешёл в активную фазу.

Столкновению помешали сотрудники полиции из межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский», отсёкшие толпу бабушек и дедушек от выступавшего с микрофоном Дмитрия Чувилина.

Также, как и в прошлый раз, не вызывали сомнений личности заказчиков и организаторов данной акции, заинтересованных в расшатывании политической ситуации в Нефтекамске и проспонсировавших информационную поддержку митинга в СМИ. Как будто в насмешку над лозунгами и «громкими» речами, звучащими в микрофон, собравшиеся горожане активно обсуждали между собой сложившуюся в Нефтекамске ситуацию и строили догадки относительно следующих шагов, которые способны совершить вовлечённые в конфликт круги лиц накануне намеченных на конец этого и начало следующего годов выборов.

Максим Нарутов

Фото: Артур Арсланов


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter