Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Нефтекамцы едва не погибли, сбив автомобилем лося

в Нефтекамске 3902

Встреча с дикими животными на дороге – явление в нашем краю нередкое. Дорогу перебегают лоси, лисы, зайцы и представляют опасность для автолюбителей.

Как рассказала Делогазета.Ру сотрудница пресс-службы ГБУ «АСС по РБ» Луиза Тимашева, в четверг, 18 августа, в пять часов утра автомобиль ВАЗ-2114 двигался с Нефтекамска в сторону Дюртюлей. Недалеко от Хазино (Краснокамский район) неожиданно на проезжую часть выскочил лось, который видимо хотел перейти дорогу, но замешкался. Это и стало причиной трагедии. В результате столкновения с автомобилем животное погибло, а автомобиль съехал в кювет.

На место происшествия по звонку диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы тут же выехали спасатели Зонального поисково-спасательного отряда (г. Дюртюли). Как выяснилось на месте, в ДТП пострадали и люди: двое мужчин, пассажиры машины. Прибывшие спасатели отключили аккумуляторную батарею во избежание возгорания топлива и помогли выбраться пострадавшим и передали их медикам.

Как советуют эсперты МЧС, при встрече с диким животным необходимо просто дать ему спокойно перейти дорогу. Крупные животные, такие как лось, совершенно не боятся машин, и поэтому пугать или торопить его бесполезно. Напротив лани и олени весьма пугливы, и их реакция на ваше появление может быть непредсказуемой. В любом случае, самый лучший выход из положения – не пытаться объехать или «подрезать» животное, а выждать некоторое время и спокойно поехать дальше.

Кирилл Туманов

по информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter