Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

«Иман нуры»: у мусульман Северо-запада РБ появилась своя газета

в Нефтекамске 1424

Выпуск первого номера был приурочен к началу месяца Рамадан.

Газета «Иман нуры» является печатным органом Нефтекамского Ахундства и Николо-Берёзовской мечети и отпечатана в ГУП РБ «Нефтекамский Дом печати».

Следует, прежде всего, отметить, что необходимость в подобном издании назрела давно. И пусть тираж газеты пока невелик – всего 300 экземпляров, но сам факт, что у мусульман нашего города появилась, наконец, газета, где они могут узнать актуальные новости из жизни мусульманской общины Нефтекамска и получить совет касающийся духовной и мирской жизни правоверного мусульманина, очень радует.

В первом номере газеты можно прочитать статьи о священном месяце Рамадан (с советами постящимся мусульманам), узнать новости общины, прочитать заметку к вопросу о термине «исламский терроризм» (развенчивающий само это понятие со ссылкой на слова главного советника администрации президента РФ Алексея Гришина), узнать о том, на какие издания рекомендуется подписаться мусульманам и где в Нефтекамске можно купить настоящие халяльные продукты.

Также в номере напечатан очень удобный календарь намазов на август 2011 года.

Газета «Иман нуры» издана благодаря спонсорской помощи Гульнары Загировны Мухаметовой и Тагира Васбиевича Мингалина.

Как и любая другая мусульманская газета, «Иман нуры» содержит цитаты из Корана и в ней упоминается имя Создателя, поэтому она требует уважительного к себе отношения и её нельзя использовать в хозяйственно-бытовых и других недостойных целях.

Максим Нарутов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter