Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

«Восход»: вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» по-прежнему актуальны

в Нефтекамске 838

По постановлению суда, вынесенному в понедельник, 22 августа, уголовное дело по обвинению И. Губаева и В. Стогова возвращаются прокурору  для устранения нарушений УПК РФ.

Информация о решении суда по скандальному делу КПК «Восход» уже опубликована в газете «Красное знамя» (за  № 165 от 23.08.2011 г.), репортажи с почти батальными сценами противостояния специалистов ОМОНА и судебных приставов с толпой обманутых вкладчиков показаны 22 августа 2011 года в выпуске новостей на телеканалах «БСТ», «Россия - 2», «Нефтекамск - ТВ», «ТНТ -Нефтекамск».

Как пишет газета «Красное знамя» (за  № 165 от 23.08.2011 г.), в открытом судебном заседании, которое провел федеральный судья Ибрагим Даутов, приняли участие 450 пострадавших от действий кредитного потребительского кооператива граждан «Восход». 1500 вкладчиков подали заявление о рассмотрении уголовного дела в их отсутствие.

Честно говоря, журналисты и уж тем более обманутые «Восходом» вкладчики ожидали от суда большего. Как минимум ответов на вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». Как максимум – возврата хотя бы части потерянных в пирамиде денег. Однако допущенные органами предварительного следствия нарушения УПК РФ перечеркнули эти надежды – по постановлению суда, вынесенному 22 августа 2011 г. в здании Дворца молодёжи, уголовное дело по обвинению И. Губаева и В. Стогова возвращается прокурору г. Нефтекамска для устранения данных нарушений. Как сообщило в своём репортаже с судебного заседания Нефтекамск-ТВ, судья заявил, что в ходе рассмотрения материалов, были выявлены недостатки в оформлении дела. Так во время предварительного следствия не было сделано четкой формулировки, каким же образом отнимались деньги у людей. К тому же  размеры материалов дела выходили за рамки дозволенных.

Что ж, дело уже длившееся три года, похоже опять затягивается, а всем заинтересованным сторонам остаётся ждать и надеяться на скорое устранение нарушений. Как сообщает Нефтекамск-ТВ, принятое судом решение вызвало среди фигурантов дела весьма противоричивые мнения. Ведь по сути – судебное дело в очередной раз откладывается. И неизвестно когда его вновь будут рассматривать. Временных рамок на устранение нарушений в деле законом не определено, а значит и нет конкретной даты нового судебного разбирательства.

Максим Нарутов

Фоторепортаж с события на сайте homegate.ru (автор - блогер SHUSHNUR)

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter