Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

Завершились летние сборы ФККР в Анапе

в Нефтекамске 4339

Черноморское побережье уже десятое лето встречает поклонников каратэ Киокушинкай  горячим солнцем и теплым морем.

В этом году летние сборы Федерации Каратэ Киокушинкай России прошли под руководством представителя Хонбу (Япония) Джоджи Хибино. Собрались свыше 500 участников в анапском Сукко. С 1-го по 10-е августа сборная команды города Нефтекамска по Киокушинкай карате приняла участие в учебно-тренировочных летних сборах Федерации. Формат сборов – утром двухчасовая тренировка и вечерние состязания. Только в спецгруппе, которая работает предсезонку, по плану шихана Фесенко. Есть утренняя и вечерняя тренировка. В этом году был упразднен формат группы ката, вместо нее под руководством бранч – чифа Алексея Башлыкова была создана группа ККК (Кихон – кумитэ – ката)

У каждой группы были свои наставники, которые готовили участников сборов по своим планам, но с общими целями. Тренировки на море проводили бранч – чифы и инструктора ФККР. В том числе знаменитые Максим Дедик, Рамиль Габбасов, Виктор Белов, Дмитрий Кудрявцев и др.

Кроме собственно тренировок во время второго тренировочного блока проводились различные соревнования. Каратэки играли в футбол, волейбол, пионербол, перетягивали канат, соревновались в армрестлинге, плавали, бились на ножах, метали топоры.

Наши ребята в командном зачете заработали 2 кубка – по футболу 3 место и по перетягиванию каната 3 место. В личном зачете по армрестлингу 3-и места заняли Ангелина Багау (Лицей № 1) и Рустам Галин. Также 3-им стал Рустам Галин в забеге на 5 км. На дистанции в 30 километров вторым стал Фирус Демин и был удостоен знаком «Вызов предела». В общем, команда города Нефтекамск привезла домой 6 кубков.

Экзамен начался 8 августа в десять часов ночи и длился до семи утра 9 августа.

После сдачи технических нормативов и силовой подготовки настал черёд боёв,  где наши ребята показали боевой дух и волю к победе, все наши спортсмены успешно прошли тест  на очередной пояс. Сайонара началась в 18.00 9 августа. Мероприятие включало в себя соревнования по групповым ката, конкурс самодеятельности регионов и раздачу «слонов» за эти и предыдущие конкурсы. А также оглашение итогов экзаменов.

По дороге домой спортсмены Нефтекамска посетили город–герой Волгоград и легендарный Мамаев Курган.

А. В. Адылшин

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter