Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Мастер-класс для фотографов: Как снимать свадьбу?

в Нефтекамске 5747

16 мая в Нефтекамске состоялся необычный мастер-класс. Двенадцать человек с объективами наперевес деловито искали красивые места в городском парке, чтобы сделать снимок жениха и невесты. Молодая пара – ученики Школы моделей. А люди с фотоаппаратами – наши местные фотографы. Именно для них уфимский фотограф Алексей Лепаев провёл мастер-класс на тему: «Свадебная съёмка».

Что такое свадебная фотография? Предварительная встреча с заказчиком. Предсвадебная съёмка. Организация съёмочного процесса в условиях свадебного дня. Стоимость услуг свадебного фотографа, пакеты услуг. Использование естественного и дополнительного освещения. Обработка фотографий и т.д. Все эти вопросы были детально рассмотрены, обсуждены и отработаны на практике. В течение всего дня и опытные нефтекамские фотографы, и начинающие внимали советам и рекомендациям Алексея Лепаева, который уже несколько лет занимается свадебной съёмкой и изучил эту тему настолько профессионально, что готов поделиться своими знаниями с коллегами.

Мастер-класс действительно получился очень полезным. По мнению участников занятия, каждый почерпнул для себя ту информацию, которой как раз и не хватало в его профессиональном багаже фотографа.

Николай Белов, руководитель региональной общественной организации «Гильдия фотографов Нефтекамска»:
- Мастер-класс Алексея Лепаева нам, безусловно, понравился. Мы не только узнали много нового и полезного, но и смогли пообщаться, что нам удаётся очень редко.

Лично для себя я взял на вооружение несколько полезных вещей. Завтра же начинаю разрабатывать пакеты услуг для съёмки свадеб – минимальный, средний, полный. Имея такие пакеты, удобнее работать с молодожёнами. Потому что проблем со съёмкой свадеб у нас на самом деле очень много.

Люди не понимают степень сложности работы фотографа на свадьбе, относятся к этому легкомысленно. Например, почти никогда не согласовывают с фотографом план свадьбы, и приходится на ходу перестраиваться, что отрицательно сказывается на качестве работы.
Как мы поняли из мастер-класса, в Уфе свадебные фотографы, в частности Алексей, уже давно работают с ассистентом, проводят предварительную работу с женихом и невестой, обговаривают план предстоящего мероприятия. Алексей начал свой мастер-класс с того, что показал нам несколько видеосюжетов, так называемых «Love story» (историй любви), которые он снимает специально для молодожёнов с их участием.

В общем, много полезной информации и практических советов мы получили. Кое-что можно применить в условиях нашего города, но для некоторых вещей не хватает элементарных средств – дополнительный свет, оборудование и т.д. И ещё особенность нашего города – люди не готовы платить за хорошую работу.

Мастер-класс стал для нас хорошим толчком – теперь, я думаю, мы станем чаще встречаться, в нашей гильдии фотографов появятся новые люди, ведь общих тем и проблем у нефтекамских фотографов очень много.

Ирина ЮГОВА

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки