Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Днем
Ясно 2°C..4°C

Число отравившихся при утечке брома в Челябинске достигло 55 человек

в России 672

Руководитель МЧС России Сергей Шойгу призвал жителей Челябинска, где накануне произошла утечка брома, при «малейших опасениях» обращаться к врачам.

Об этом сообщают Вести.ру.
Шойгу отметил, что меры по ликвидации аварии в Челябинской области были приняты достаточно оперативно. «Вагон отогнан на 19-й километр, были предприняты все меры по локализации и ликвидации очага», - заявил глава МЧС России.
По словам министра, в вагоне находилось более 2 тысяч двухлитровых емкостей. Произошла утечка 20 литров брома. В связи с этим Шойгу подчеркнул, что «если есть какие-то малейшие опасения, надо обращаться к врачам». По последним данным, всего после утечки брома в больницы Челябинска с признаками отравления обратились 237 человек. 55 обратившихся были госпитализированы, из них двое детей, три сотрудника МЧС, участвовавшие в ликвидации технического происшествия. Состояние одного пациента врачи оценивают как средней тяжести, остальных - удовлетворительное.
Разлив брома произошел в четверг, 1 сентября, на станции «Челябинск-Главый» Южно-Уральской железной дороги. В грузовом составе, который следовал на Алтай и предназначается для химпредприятия, разлились емкости с бромом. Состав был отбуксирован на безопасное расстояние от станции, а также была проведена дезактивация. Авария была полностью ликвидирована к двум часа дня.
Испарение брома привело к образованию дыма желтого оттенка. Из-за разлива были отменены праздничные линейки в ряде школ и детсадах Ленинского района Челябинска. Сделанные накануне исследования воздуха показали, что концентрация брома не несет опасности для жителей Челябинска.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 247 УК РФ («транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил»). Сообщается, что причиной инцидента стали нарушения правил при сцепке вагонов. В результате контейнер с бромом поехал по рельсам и столкнулся со следующим вагонам.

Сус@нин susanin.udm.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter