Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Прокуратура Уфы предъявила иски к «Уфанету»

в Башкирии 1010

Столичная прокуратура намерена приостановить деятельность «Уфанета» за то, что провайдер не ограничивал доступ к сайтам, где проводятся азартные игры.

Об этом сообщает ИА Башинформ, со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры РБ. Как заявлено в информационном сообщении на Официальном сайте Прокуратуры РБ, проверкой Прокуратуры г. Уфа по результатам проведенного мониторинга Интернет-ресурсов с привлечением специалистов Управления Роскомнадзора РБ установлено, что  Интернет-провайдер  ООО "Уфанет", оказывающий услуги в г. Уфа по обеспечению доступа физических и юридических лиц к сети Интернет не ограничил доступ к 21 Интернет-сайтам, на которых осуществляются онлайн азартные игры. Вместе с тем, в соответствии с ч.3 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр…» деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена. Руководствуясь указанным положением закона, прокуратурой города предъявлено в суд 21 исковое заявление  в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц к Интернет-провайдеру ОАО «Уфанет» о возложении обязанности ограничить доступ к Интернет-сайтам, на которых организованы и проводятся азартные игры. 

Как сообщает ИА Башинформ, одновременно в суд направлено ходатайство о наложении запрета на предоставление услуг связи ответчиком на время разбирательства.

Как заявил в ответ на вопросы информагентства руководитель отдела PR ОАО «Уфанет» Станислав Степанов, ни одной копии искового заявления прокуратуры по данному поводу компанией «Уфанет» на сегодняшний день не было получено:
- «Уфанет», как и другие провайдеры, является лишь оператором связи и не занимается деятельностью по организации и проведению азартных игр с использованием сети интернет. Следовательно, какие-либо претензии к нам в связи с этим считаем необоснованными.

Тимур Анимов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter