Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Молодой Нефтекамск говорит «НЕТ!» наркотикам (фоторепортаж)

в Нефтекамске 4386

Молодёжь города при поддержке общественных организаций вышла на проанонсированный Делогазета.Ру и сообществом homegate.ru антинаркотический митинг.

В пятницу, 2 сентября, молодые нефтекамцы – спортсмены, студенты и школьники вышли на «Марш жизни». В то время как молодые наркоманы заживо гниют в тщётных попытках раздобыть очередную дозу, здоровая часть молодёжи при поддержке Комитета по делам молодежи администрации ГО г. Нефтекамск, общественного движения «Родительская забота», «Отцовский комитет», частного охранного агентства «Ягуар» и всех неравнодушных горожан не стесняется громко заявить о том, что им наркотики не нужны для того чтобы жить полноценной жизнью, учиться и трудиться на благо себя, своей семьи и страны, любить друг друга и развлекаться.

В общественном сознании сложился стереотип, что за ЗОЖ выступают, в основном, этакие «зубрилы» и «ботаники». Но стоит взглянуть на фотографии с данной акции и сразу станет ясно – быть здоровым сегодня просто МОДНО. Посмотрите в эти светлые лица – они СВОБОДНЫ от зависимости, их ждёт долгая и счастливая жизнь, карьерный рост и крепкая семья – потому что они сказали НЕТ наркотикам.

Будем надеяться, что акция ещё не раз повторится и количество её участников возрастёт. Да, взрослые горожане чаще всего, стесняясь фото и видеокамер просто проходили мимо… Живя в своёй "скорлупке" многие не понимают, что страшное чудовище наркомании может постучатся в двери каждого дома и "съесть" сына, дочь, внучку… Но не стоит надеяться на «авось пронесёт». Если  ты против наркомании – встань рядом с участниками антинаркотического митинга, приди на него с плакатом, приведи своих детей!

Кирилл Туманов

Фото: Артур Арсланов

Кричалки и речёвки от студентов НФ БашГУ.

Мини-парад колясок под завистливыми
и одобрительными взглядами будущих мам.

Парадоксальный плакат о возможности очнуться в морге.

Кому-то митинг, а кому-то - игра. И это хорошо!

Комментарии от официальных лиц.

Решительное НЕТ НАРКОТИКАМ
от главного нарколога Нефтекамска Галиева Амирьяна Хатиповича.

Вторая колонна митингующих.

Построение позитивного послания небу - смайлика,
постренного из митингующей молодёжи.

"Око СМИ" не дремлет: на монтажной вышке смайл снимают
оператор Нефтекамск-ТВ и корреспондент газеты "Красное знамя"

Вид на происходящее с высоты 5-го этажа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки