Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

100 квартир для горожан

в Нефтекамске 1928

Предлагает Сбербанк в ипотеку с уникально низкой процентной ставкой.

В понедельник, 5 сентября, в администрации ГО г. Нефтекамск прошла презентация кредитных ипотечных продуктов от «Уральского Банка Сбербанка России». Поводом для встречи послужило скорое завершение строительства 18-этажного жилого дома, расположенного в микрорайоне №14 по Николо-Берзовскому шоссе. Предварительная дата завершения строительства дома – 1 октября. Работы осуществляет МУП «Нефтекамскстройзаказчик» РБ.

В данный момент нефтекамцам предлагаются 100 квартир (32 квартиры уже принадлежат дольщикам строительства). Можно выбрать из одно-, двух- и трёхкомнатных площадью от 43 кв.м до 78 кв.м. Как стало известно Делогазета.Ру, квартиры оформляются в ипотеку по двум кредитным схемам: «Десятке» и «Восьмёрке».

«Десятка» - ипотечная акция от Сбербанка по принципу «10 10 10». Смысл ее заключается в том, что заемщику предоставляется кредит на 10 лет под 10-%-ную ставку годовых (в рублях) и с первоначальным взносом всего лишь 10% от стоимости приобретаемого жилья (вносит заемщик). Остальную часть стоимости приобретаемой квартиры (90%) вам предоставит Сбербанк. Еще одной приятной особенностью ипотечного кредита «10 10 10» является отсутствие комиссии за выдачу кредита, а также то, что обеспечением по кредиту становится залог кредитуемой квартиры.

Другой ипотечный кредит – «восьмёрка», построен по принципу «8 8 8». Он выдается на 8 лет под 8% годовых, третья восьмерка означает срок рассмотрения вашей заявки. Первоначальный взнос в данной ипотеке придется внести в размере 50%.

Тот факт, что данный строящийся дом внесён в списки программы субсидируемого из бюджета РБ жилья, делает данные кредитные продукты ещё привлекательнее. Дело в том, что сегодня на территории Башкирии действует постановление о субсидировании из бюджета РБ части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2011 году гражданами в кредитных организациях на приобретение у застройщиков жилья эконом-класса. На эти цели из Республиканской адресной инвестиционной программы планируется направить 270 миллионов рублей. Субсидии предоставляются участникам проекта на следующих условиях:

  • размер субсидии – три процентных пункта от процентной ставки по кредиту;
  • общий размер субсидии на одного участника проекта – не более 300 тысяч рублей;
  • срок предоставления субсидии – не более пяти лет.

Таким образом, эффективная процентная ставка ипотеки в «10 10 10» составит всего 7% годовых, а в «8 8 8» 5% годовых, что, по словам заместителя управляющего отделения №8598 «Уральского Банка Сбербанка России» Марселя Гильманова (на фото), является уникальным предложением на рынке ипотечного кредитования жилья, сопоставимого со ставками, существовавшими в ипотеке во времена СССР.

Более подробную информацию по кредитам и индивидуальную консультацию о возможности оформления ипотеки можно получить в здании Нефтекамского отделения №4624 «Уральского Банка Сбербанка России» по адресу ул. Социалистическая, 85б в кабинетах №302, 304, 306 или по телефонам 38-923, 38-924, 5-84-34.

Тимур Анимов

Фото: информационно-аналитический отдел
 администрации ГО г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter