Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Урожайным выдался год в Николо-Берёзовке… для конопли

в Нефтекамске 751

Обильный урожай этой дурманной травы вовлекает в наркоманию даже школьников.

О напряжённой ситуации, создаваемой урожаем дикорастущей конопли, сообщает общественно-политическая газета Краснокамского района «Краснокамские зори». В этот благоприятный для сельского хозяйства год (даже простым сельчанам в это время с трудом удаётся переработать и законсервировать обильные урожаи помидоров, яблок и т.д.) уродилась и конопля: где ее только нет на радость наркоманам. Особенно большие плантации этой культуры, как сообщает газета, сосредоточены в нижней части райцентра. На оперативке в администрации района, которая переросла затем в большое совещание с приглашением глав поселений, последним вновь напомнили об административной ответственности за произрастание конопли на территориях.

Однако борьба с произрастанием опасного сорняка пока не кажется особенно эффективной. Настолько, что в наркоманию едва не вовлекаются… школьники! Так на днях два подростка решили побродить по зарослям дикорастущей конопли. Набрав её в ранец, ребята направились домой. Однако по пути они увидели полицейскую автомашину, принадлежавшую службе вневедомственной охраны. Испугавшись того, что сотрудники полиции проверят их, один из подростков выкинул сумку с коноплей под дерево. Это заинтересовало правоохранителей и они решили проверить подростков и подозрительную сумку. Обнаружив там листья конопли, они доставили несовершеннолетних в полицию для разбирательства, где школьники дали показания в присутствии своих родителей.
Что такое конопля, ребята знают, и знают то, что если траву высушить и покурить, то можно получить «кайф» (наверняка в этом есть вина и телевидения, активно пропагандирующей конопляную наркоманию и влияние окружения подростков, где курение конопли считается чем-то нормальным, чуть ли не «доблестью»). В ходе разбирательства выяснилось, что подростки ранее никогда ее не употребляли, и набрали траву из любопытства. Радует, что школьники не успели попробовать дурманной травы, хотя наметившаяся тенденция проникновения наркомании в наши школы пугает.

Максим Нарутов

по материалам публикаций газеты «Краснокамские зори»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter