Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Все профессии важны, все профессии нужны!

в Нефтекамске 2785

Несмотря на затянувшийся и не до конца рассосавшийся экономический кризис, свободные рабочие места в городе имеются. Их столько накопилось, что на целую внеочередную ярмарку вакансий хватило. Она распахнула двери гостеприимного Дворца молодёжи во вторник, 6 июля.

Видимо из-за жары или по каким-то другим причинам (вероятно толпа страждущих обрести работу, посещавшая прошлые ярмарки как-то уже трудоустроилась) количество интересующихся вакансиями безработных было не таким уж большим. Поэтому все пришедшие на ярмарку могли в относительно комфортных условиях, не теснясь и не перекрикивая друг друга, побеседовать с работодателями, узнать об условиях трудоустройства, обсудить зарплаты и назначить собеседование.

Всего на ярмарке было предложено около 45 вакансий (318 рабочих мест) от 30 предприятий. Среди них завод «Искож», НКМЗ, Гормолзавод, Дом престарелых, несколько страховых компаний, различные ИП И ООО. Все, кто мечтал в детстве стать милиционером и благополучно отслужил в армии, могли обратиться к представителю нефтекамского УВД и осуществить свою мечту.

Активными участниками ярмарки стали два кадровых агентства, представивших 11 своих вакансий (примерно 200 рабочих мест). Как выяснилось из анализа представленных на ярмарке вакансий, наибольшим спросом в нашем городе пользуются разного рода швеи и специалисты смежных специальностей. На втором месте в пирамиде спроса страховые агенты и разного рода менеджеры. На третьем – продавцы. Четвёртое место заняли водители такси, пятое – врачи (стоматологи и фельдшеры), шестое – специалисты пищевой промышленности (повара, пекари, кондитеры и т.д.). По прежнему традиционно спросом пользуются разнорабочие, грузчики. Как признаётся инспектор по связи с работодателями Центра занятости населения Ирина Магадеева, работа в городе есть. Чаще всего проблема в достойной оплате труда.

На прошедшей в апреле 19-ой республиканской акции «Работу – молодым!» из пришедших 1300 безработных работу получили 46 человек. В ней участвовало 28 организаций, предоставивших 85 вакансий.

Артур Арсланов

 

Мини-опрос

Юля:
- Честно говоря, не вижу смысла в проведении подобных ярмарок. Посещаю уже третью, но работы так и не нашла. Может я привередливая, не знаю. Толпа людей, все толкаются, гул стоит страшный, к работодателю трудно пробиться. Сегодня мало людей пришло, но так жарко и душно. Лучше бы столы с вакансиями наружу выставили, на площадку перед Дворцом молодёжи.

Сергей:
- Взял несколько телефонов, переговорил с работодателями, буду думать. Жалко, что не захватил с собой документы, зашёл скорее просто из интереса.

Ирина:
- Зашла сюда из любопытства. Встретила безработную подругу, вот и зашла с ней за компанию. Не ожидала, что будет столько работодателей. Сама сейчас «сижу» в декрете, очень волнуюсь. Есть сомнения, что смогу безболезненно выйти на работу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter