Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

В целях охраны животного мира

в Нефтекамске 1638

С 20 августа этого по 29 февраля следующего года на территории республики будут проводиться мероприятия по выявлению фактов браконьерства и изъятию незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

В целях эффективности проводимой операции в Межмуниципальном отделе МВД РФ «Нефтекамский» созданы рейдовые группы из числа сотрудников городской полиции, природоохранных органов и охотничьих организаций. Они будут работать  по выявлению фактов браконьерства на территории охотничьих угодий, грубого нарушения правил рыболовства и загрязнения водоемов, для задержания браконьеров и пресечения фактов вывоза незаконно добытой продукции автотранспортом.

 В рабочую группу  включены сотрудники оперативных служб и подразделений по обеспечению общественной безопасности. Участковыми уполномоченными и сотрудниками группы по лицензионно-разрешительной работе во избежание чрезвычайных происшествий, связанных с применением огнестрельного охотничьего оружия, проводятся профилактические беседы о недопустимости нарушения правил оборота оружия, употребления спиртных напитков на охоте.

Как свидетельствует оперативная информация, в нашем городе у населения на руках имеются незаконные оружие и боеприпасы. Некоторые граждане, имея незарегистрированное оружие, по незнанию нормативно-правовой базы правил оборота оружия, боясь ответственности, отказываются сдать оружие в органы внутренних дел.

Гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранившееся огнестрельное, газовое, холодное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, Правительством РБ установлено следующее денежное вознаграждение:

- за боевое оружие, гранатомет, миномет, пулемет – 4000 рублей;

- автомат, винтовка, карабин – 3000 рублей;

- пистолет, револьвер, в том числе и служебные – 2000 рублей;

- огнестрельное охотничье, спортивное оружие с нарезным стволом – 2000 рублей;

- охотничье пневматическое, огнестрельное, гладкоствольное, спортивное гладкоствольное оружие – 1500;

- огнестрельное бесствольное оружие, газовые револьверы, пистолеты – 500 рублей;

- сигнальное или холодное оружия – 300 рублей;

- самодельное нарезное оружие, в том числе короткоствольное, обрез нарезного оружия – 2000 рублей;

- самодельное гладкоствольное оружие, обрез гладкоствольного оружия – 1000 рублей;

- гранаты, мины, снаряды - 1000 рублей за штуку;

- патроны для нарезного оружия - 10 рублей за штуку;

- патроны для гладкоствольного оружия, для огнестрельного бесствольного оружия самообороны – 5 рублей за штуку;

- взрывчатые вещества, взрывные устройства (тротил, аммонит) – от 800 до рублей 1500 рублей за 100 грамм;

- взрывные устройства промышленного изготовления – 1500 рублей за 1 единицу;

- самодельные взрывные устройства – 500 рублей за 1 единицу.

Граждане, добровольно не сдавшие в органы внутренних дел незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, привлекаются к уголовной ответственности по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Лицо, добровольно сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности.

Уважаемые горожане, если вы располагаете какой-либо информацией о незаконно хранящемся оружии, убедительно просим сообщить на телефон доверия отдела «Нефтекамский» по номеру – 2-25-95.

Б.Вильданов,

инспектор по лицензионно-разрешительной работе

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter