Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Берёзовка «просит» на водоснабжение 26 млн. рублей

в Нефтекамске 767

В республике завершился конкурс общественной экспертизы муниципальных проектов представленных в рамках проекта «Народный бюджет» Общероссийского Народного Фронта.

Как сообщает газета «Краснокамские зори», представители Краснокамского района – главный экономист администрации О. Гильфанов и глава сельского поселения Николо-Березовский сельсовет Р. Сабиров приняли участие в слушаниях, которые прошли на прошлой неделе, 6 сентября, в Бирске. Они представили на суд жюри проекта были предложены 2 проекта – снос ветхого жилья и вопрос водоснабжения с. Николо-Березовка.

Как пишет газета, на сегодняшний день в Николо-Берёзовке имеется аварийный жилой фонд в количестве 8 домов, это 68 квартир общей площадью 2684 кв.м. и жилой площадью 1642 кв.м., в расселении нуждаются 167 человек. Для переселения жителей этих домов в благоустроенные квартиры при средней реализационной цене 1 кв.м. площади, установленной ООО «БНПС-Инвест» в 28 тысяч рублей (данная организация занимается строительством многоквартирных домов в селе), необходимо 75 млн. 152 тысячи рублей.

Второй проект затрагивает всё население Берёзовки и призван решить одну из самых серьёзных проблем райцентра. Для решения проблемы по организации нормального водоснабжения села в данный момент ведется строительство резервуарного парка воды с насосной станцией и бактерицидной установкой. С запуском резервуарной станции ожидается улучшение водоснабжения села. Но полностью проблема водоснабжения не будет снята без строительства резервного магистрального водовода протяженностью 12 км. и диаметром 225 мм. С введением в строй дополнительного водовода появится возможность прочистки существующего водовода от многолетних отложений и улучшение качества питьевой воды. На сегодняшний день выполненный проект строительства водовода находится на государственной экспертизе. Ориентировочная стоимость данного объекта 26 млн. рублей.

Социальную значимость предложенных представителями Краснокамского района проектов определит жюри, в составе которого представители Министерства экономического развития РБ, партии «Единая Россия», общественных объединений, вошедших в Общероссийский народный фронт.

Напомним, о проблемах с водоснабжением Николо-Берёзовки и о решениях по данному вопросу в рамках предписаний Прокуратуры РБ, Делогазета.Ру уже писала ранее.

Кирилл Туманов

по информации www.kamatannari.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter