Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

За два часа раскрыли кражу с банковской карты

в Нефтекамске 2024

В дежурную часть УВД по городу Нефтекамск обратилась женщина и сообщила, что с банковской карты ее отца, 80-летнего инвалида войны, пропали 5000 рублей.

Как выяснилось, женщина живет вместе с отцом. Где хранится карточка, знают только они двое. 15 июня на телефон пришло сообщение о поступлении пенсии, но вместо привычных 20 тысяч на счету оказалось только 15 тысяч рублей. Чтобы разобраться, женщина поехала в пенсионный фонд, где ей и предоставили распечатку. Стало ясно - в день поступления пенсии неизвестный, воспользовавшись банкоматом на улице Социалистической, снял со счета 5 тысяч рублей.

- Как такое возможно, ведь кредитную карту мы не теряли, никому не отдавали, и вообще, о ее местонахождении знаем я да отец, - удивлялась потерпевшая.

- Мы обратились напрямую к руководству банка с просьбой в оперативном порядке предоставить видеосъемку с банкомата, откуда и были сняты деньги, - рассказывает начальник смены дежурной части капитан милиции Владимир Михайлов. - Благодаря тому, что сотрудники банка пошли нам навстречу, в течение двух часов мы получили фотографию подозреваемого.

Когда потерпевшую пригласили в дежурную часть, чтобы показать фотографию, дело приняло неожиданный поворот. Женщина опознала своего родного племянника, от которого никто не ожидал такого поступка.

Заявительница немало была удивлена тем, как быстро сотрудники милиции решили ее проблему. Высказав слова благодарности, она призналась, что не хочет привлекать родственника к уголовной ответственности.

Пресс-служба МВД 
по Республике Башкортостан

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter